Janneke Egle wird Deutsche Meisterin im Schwimmen

Am ersten Juniwochenende fanden im Stuttgarter Sportbad Neckar Park die diesjährigen Deutschen Meisterschaften der Masters auf der Langbahn statt.
In der Altersklasse 25-29 ging Schwimmerin Janneke Egle für den Schwimmverein der Baar Hüfingen an den Start. Gespannt wurden die Ergebnisse Egles erwartet, die seit ca. 1,5 Jahren ihren Trainingsalltag komplett umstellte und sich für ein Training – speziell ausgelegt auf die 50m Sprintdistanzen – entschied, welches aus drei bis vier Wassereinheiten sowie drei zusätzlichen Krafttrainingseinheiten pro Woche besteht.
Zu Beginn der Meisterschaft zeigte Egle bereits über ihre Nebenstrecke, den 100m Freistil, dass sie in guter Form an den Start geht. Sie sicherte sich mit neuer persönlicher Bestzeit den vierten Platz, was eine vielversprechende Aussicht auf den folgenden 50m Freistilsprint gab.
In einem sehr engen Rennen überholte Egle ihre Konkurrenz, an vierter Position liegend, 20m vor Ende des Rennens, und sicherte sich zur Freude ihrer Familie, mitgereisten Freunde und ihres Trainers die Goldmedaille und damit den Deutschen Meistertitel der Altersklasse 25-29.
Damit bescherte die Schwimmerin des SVB Hüfingen ihrem Verein den ersten nationalen Meistertitel der Vereinsgeschichte.
Ebenfalls am Start waren Joel Indlekofer (AK 20-24) sowie Michael Langenfeld (AK 30-34). Beide Schwimmer zeigten gute Leistungen. Langenfeld schwamm hierbei über die 50m und 100m Brust mit Platz 9 sowie 10 jeweils unter die Top Ten der nationalen Konkurrenz.