6. Westbadschwimmen in Freiburg
Am 25. und 26. März fand das diesjährige 6. Westbadschwimmen in Freiburg statt, an welchem sieben Schwimmerinnen und Schwimmer des Schwimmvereins der Baar Hüfingen erfolgreich teilnahmen.

Bei ihren Starts über alle drei Bruststrecken überzeugte Mia Egle mit neuen persönlichen Bestzeiten, was ihr, trotz ihres jungen Alters (Jahrgang 2008,) Platz 3 (50m Brust), sowie jeweils den zweiten Platz über die 100m Brust sowie 200m Brust in der jahrgangsübergreifenden offenen Wertungsklasse bescherte.

Zugleich erreichte Egle hierbei die Qualifikationszeiten für die Badischen Sommermeisterschaften sowie die Baden-Württembergischen Meisterschaften. Über die 50m Bruststrecke gehört Egle derzeit zudem zu den besten 35 Schwimmerinnen Deutschlands ihres Jahrgangs, weshalb sie einen Start bei den diesjährigen Deutschen Jahrgangsmeisterschaften in Berlin anstrebt.

Auch ihre ältere Schwester Janneke Egle, schwamm bei ihren Starts über die 50m und 100m Freistil zu neuen persönlichen Bestzeiten. Hierbei gelang ihr über den 50m Freistilsprint sogar der Sprung auf Platz drei, mit dem sie sich die Bronzemedaille in der offenen Wertungsklasse sicherte. Zur großen Freude des Vereins qualifizierte sich Egle mit den geschwommenen Zeiten für die Badischen Sommermeisterschaften, die Baden-Württembergischen Meisterschaften sowie die Deutschen Masters Meisterschaften 2023.

Auch Sophie Täubl schwamm über die 50m Schmetterlingsdistanz sowie die 50m Freistilstrecke jeweils neue persönliche Bestzeiten, mit welchen sie sich Platz 5 bzw. Platz 6 in der offenen Wertung sicherte. Zugleich bedeutete dies auch für Täubl, dass sie sich für zwei Starts bei den Badischen Meisterschaften qualifiziert hat. Zudem erfüllt auch Täubl die Qualifikationszeiten für die Deutschen Mastes Meisterschaften 2023.

Platon Skliar trat über die 100m Freistil sowie die 100m Rückenstrecke an. Hierbei gelang ihm über erstere Strecke eine neue persönliche Bestzeit Über die 100m Rückendistanz sicherte sich Skliar zudem Platz 2 in der offenen Wertung. Gleichzeitig erreichte auch er die Qualifikationszeiten für die Badischen- sowie die Baden-Württembergischen Meisterschaften.

Joel Indlekofer überzeugte bei seinen Einzelstarts in der offenen Wertungsklasse über die 50m Schmetterling und 50m Brust mit jeweils neuen Bestzeiten und qualifizierte sich ebenfalls für die Badischen Meisterschaften.

Max Indlekofer setzte sowohl über die 50m Brust als auch die 50m Schmetterling neue persönliche Bestmarken, was auch für ihn die Qualifikation für die Badischen- und Baden-Württembergischen Meisterschaften bedeutet.

Besonders motiviert durch seine kürzliche Berufung in die diesjährige Mastesr-Auswahlmannschaft Baden-Württemberg, startete Michael Langenfeld über die 50m sowie 100m Bruststrecke. Hierbei erreichte er im 50m Brustsprint den vierten Platz in der offenen Wertungsklasse. Mit einer neuen persönlichen Bestzeit über die 100m Strecke erreichte er zudem Platz 6.

Langenfeld qualifizierte sich mit diesen Zeiten sowohl für die Badischen Meisterschaften, die Baden-Württembergischen Meisterschaften als auch für die Deutschen Masters Meisterschaften 2023.