Starke Auftritte der SVB Schwimmer bei den Bezirksmeisterschaften Schwarzwald-Bodensee in Villingen

Acht Schwimmerinnen und Schwimmer des Hüfinger Schwimmvereins starteten bei den diesjährigen Bezirksmeisterschaften in Villingen. Zur Freude aller Schwimmer, zeigten diese tolle Leistungen und kehrten mit einigen neuen persönlichen Bestzeiten aus dem Wettkampfbecken zurück.

Felicitas Sulzmann schwamm über 100m Freistil sowie über die 50m Brust neue persönliche Bestzeiten und sicherte sich Rang 6 bzw. Rang 4 in ihrer Altersklasse. Über die längeren 100m Brust schwamm sie auf den fünften Platz, über die 100m Lagen auf Platz 6. Eine weitere starke Leistung zeigte Felicitas über die 50m Rücken, mit welcher sie sich Rang 3 in ihrer Altersklasse sicherte.

Janneke Egle überzeugte bei den diesjährigen Meisterschaften gleich über mehrere Strecken. Über 50m Freistil, 100m Freistil sowie über die 200m Freistil als auch über 100m Brust schwamm Egle mit neuen persönlichen Bestzeiten jeweils auf Rang 3. Zudem sicherte sie sich den zweiten Platz über 50m Brust und 50m Rücken.

Patricia Pais schwamm, ebenfalls mit persönlicher Bestleistung, auf Rang 3 über den 50m Schmetterlingssprint. Über die 100m Lagenstrecke erreichte sie den 4. Platz.

Pia Holtkamp erreichte mit neuer Bestzeit den vierten Platz über 50m Schmetterling.

Über die 4x50m Lagenstaffel erreichten die vier Schwimmerinnen gegen eine starke Konkurenz einen guten fünften Rang.

Till Frey startete über insgesamt neun Strecken. Trotz dieses hohen Pensums erreichte er einige vordere Platzierungen und neue persönliche Bestzeiten. Gleich zu Beginn des Wettkampfes sorgte Frey für ein Ausrufezeichen, indem er die 100m Freistil erstmals unter einer Minute schwamm, was zugleich Platz 3 innerhalb seiner Alterklasse bedeutete. Auch über die längeren 200m Freistil belegte Frey Platz 3. Über 50m Brust und 100m Brust sicherte sich Till Frey den ersten Platz, über 50m Freistil den dritten Platz in der Juniorenwertung. Über 50m Schmetterling, 50m Rücken sowie 100m Lagen schwamm Frey mit neuen Bestzeiten auf Rang zwei in seiner Altersklasse.

Laurin Wehrle startete ebenfalls über die 100m Freistil und schwamm ebenso erstmalig unter die 1-Minutenmarke. Über die 50m Brust belegte er den ersten Platz im Jahrgang 2000 sowie Platz 2 über die 50m Freistil.

Ruben Heim schwamm über 50m Brust, 100m Brust sowie über 50m Freistil mit jeweils neuen persönlichen Bestzeiten auf Rang zwei der Juniorenwertung.

Michael Langenfeld schwamm über die 100m Freistil ebenfalls neue Bestzeit. In der offenen Wertungsklasse errang er über 50m Schmetterling zudem den vierten Platz und verpasste den Sprung auf das Podest nur knapp.

Frey, Wehrle, Heim und Langenfeld schwammen zudem auf Rang 3 über die 4x50m Freistilstaffel und verbesserten gleichzeitig die in Ravensburg gesetzte Staffelzeit um fast zwei Sekunden.

Die 4x50m Lagenstaffel mixed erschwamm zudem den 5. Platz